• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

连城县四举措推进A级旅游景区整治提升工作

www.fjsen.com 2016-12-12 09:39:59 廖宣祥 吴炳春 来源:东南网  我来说两句

 东南网讯(通讯员 廖宣祥 吴炳春)今年7月龙岩市A级旅游景区综合整治专项行动开展以来,连城县组织力量深入景区进行自检自查,重点在服务质量、厕所革命、基础设施、讲解服务、景区安全、运营主体等方面进行认真自查整改,并取得阶段性成效。

 一是提升服务质量。重点加强旅游服务培训、景区窗口服务提升、景区管理制度规范等工作,目前累计举办培训班次20余次,培训人员3000余人次。投入100余万元统一景区员工制着装,做到挂牌上岗、优质服务。

 二是保障景区安全。成立培田公安警务站,冠豸山景区公安警务站即将成立。投入1000万元投入冠豸山景区安全建设。定期不定期协调联动单位组织抢险救生仿真演练,成立龙岩市首家红十字会水上救援队。配备景区反恐设施设备及消防车、灭火器、消防栓等消防设施。落实24小时值班制度,成立扑火队,保障景区防火安全。投入保险金10万元购买景区意外伤害保险。

 三是狠抓景区保洁。落实景区“厕所革命”,今年以来新建冠豸山培田古村落景区旅游公厕11座,并实现专人保洁。累计投入1710万元开展培田古村落景区环境整治,拆除近百处有碍观瞻的附属建筑。

 四是完善基础设施。冠豸山垂钓基地、水上高尔夫及湖心服务区建成投入运营。冠豸山引水工程、景区游步道、监测预警系统、标牌标识等建成投入使用。县旅游服务中心即将于明年“五一”竣工投入使用。培田旅游专线公路及绿化美化工程、培田游客服务中心、升星街立面改造、夜景工程等建成投入使用。对古村落列入保护范围的单体古建筑进行“修旧如旧”抢救性维修。

责任编辑:邱妤
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月