• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

邹家兴:“一条裤带出门”闯出一个诚信好企业

www.fjsen.com 2016-11-29 18:25:20 阙小琴 来源:东南网  我来说两句

 

质量兴企,不让一批不合格材料进厂

2015年11月,晋江一家材料供应商的包装膜3,093公斤,合计40,218元,因顺滑度明显不足,影响生产,作退货处理。

2015年12月,石狮一家材料供应商的流延膜,14,397公斤,合计187,717元,因顺滑度太滑无法挂胶,作退货处理。

……

产品质量是企业的生命。如何让自己的企业健康的生存和发展?媖洁公司在产品质量方面做足了功课。

“每年至少有3-5批原材料的入厂检验不符合我们的质量要求,达不到我们的质量指标,我们会认真的作出退货或者中断合作的处理。”媖洁公司的一位管理老顾问介绍,对于原材料的质量问题,媖洁公司把关甚严。一方面他们选择品牌信誉好的大公司作为供应商,另一方面,他们每年要严格地对供应商进行供应业绩评价,选定合格供应商进行合作,保证购买优质原材料。

“生意再难做,我们也绝对不能以次充好,购买低价原材料,降低产品质量。我们一贯这样,越难做我们越要做好。”邹家兴说在保证产品质量方面,他们是“咬定青山不放松”,哪怕是在资金困难的时候,也不会采购便宜的、低档次的原材料。

产品质量首先取决于人的质量意识。除了对原材料进行严格把关,媖洁公司对员工的要求也甚为严格。为了让全体员工牢固树立“产品质量人人有份,人人有责”的思想意识,邹家兴表示:他们一方面对员工实行持续有效的多形式、多层次的质量学习、教育、培训,另一方面把产品质量、服务质量列入员工考核,将其与计件工资、操作技能工资、月度年度奖金、评选先进集体、先进个人进行挂钩,取得了良好的效果。

责任编辑:李凌生
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月