• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

邹家兴:“一条裤带出门”闯出一个诚信好企业

www.fjsen.com 2016-11-29 18:25:20 阙小琴 来源:东南网  我来说两句

 


邹家兴在颁奖现场发言

艰难起步,一条裤带出门闯市场

“人家说我是一条裤带出门的,就是什么都没有。”现在回想当年的创业路,邹家兴可谓是白手起家,全凭着自己一股子勇气、坚持,闯出了媖洁的一片天。

2000年2月,邹家兴不安于在武平林产化工厂当驾驶员的现状,毅然决然走向社会,自主创办媖洁公司。万事开头难,媖洁公司的起步也是艰难的。“2001年因为自己没经验,差一点就要倒闭了,那时候我老婆也很忧心,甚至不知道孩子还有没有钱念书了。”2001年的那次经历,是媖洁公司发展路上一个拐点,坚持还是放弃,邹家兴也是反复琢磨:“如果放弃,就彻底失败,如果不放弃,我们还有一线希望。所以,我就想尽办法,不怕吃苦,为这个企业继续奋斗下去。”

邹家兴说为了让媖洁能够“活下来”,他长时间自己带着团队出门跑市场,那是他人生中最难忘的记忆,为了节约成本他是掐着指头过日子,自己提着产品找客户、跑市场,旅馆住的是没有卫生间的铁皮房,联系业务常常碰到客户的“冷板凳”。“有一次我们跑到广州,找一个客户,看到我们他见都不想见,板着一个脸,不理你。当时是非常难受的一个事情,但是我们下定决心,要把生意做起来。”

邹家兴就是凭着自己的这股子韧劲,一步一个脚印,从十几个人到如今的300多人,企业注册资金达到1,000万元,固定资产达到5,000多万元的现代民营企业,其品牌影响力和公司综合实力位居福建省同行前列。

责任编辑:李凌生
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月