• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

邮储连城支行有力推进扶贫开发工作

www.fjsen.com 2016-11-22 10:38:24 来源:  我来说两句

“在你们的帮助下,如今我也脱贫了,太感谢你们了”,沈君伦老人紧紧地握着工作人员的手含泪道到,他就是北团镇山龙村的贫困户之一。2016年11月2日,邮储银行连城县支行钟健行长带队下乡,前往连城县北团镇山龙村对该支行挂钩的6户贫困户送去慰问金及大米、油等,慰问队伍一一询问了贫困户的家庭情况、生产经营情况,勉励其奋发图强,自强不息,争取早日脱贫致富。走访结束后,支行工作人员又与三龙村村干部举行座谈会,进一步了解该村的种养殖情况,对邮储银行的“惠农易贷”产品及扶贫政策进行详细宣导,现场研究讨论扶贫工作具体措施,力求找到帮助贫困户增收脱贫的正确路子。

 为早日实现挂钩贫困户的脱贫,深入推进精准扶贫开发,今年以来,该支行已组织了6次的走访调研工作,通过发挥领导的带头作用,精心组织,统筹安排,切实做到了“规划到户,责任到人”。针对该村贫困户的实际情况,制定了发放扶贫贷款、光电扶贫等个性化的扶贫政策。通过6次挂职干部到该村的实地推进,今年已实现2户挂钩户的脱贫,对贫困户发放贷款 26笔91万元,并将庙前镇农发种养殖专业合作社列为该行的金融扶贫的示范基地,该行的金融扶贫工作得到政府、监管部门的肯定。

据该支行工作人员介绍,系列的走访慰问活动,不仅把扶贫的具体工作落到了实处,进一步掌握了三龙村贫困户的情况,给当地群众送去了实惠,而且让干部职工深入其中,深切感受扶贫工作的重要性、紧迫性,从而促进金融精准扶贫工作更加深入地开展。

责任编辑:邱妤
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月