• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

武平百岁老人宣传照亮相美国纽约时代广场

www.fjsen.com 2016-11-21 10:02:24 廖宣祥 钟桃远 来源:东南网  我来说两句

 东南网讯(通讯员 廖宣祥 钟桃远)近日,武平县梁野山下百岁老人宣传照登上美国纽约时代广场。这是武平县全域旅游发展委员会举办的“寻访百岁老人·探秘养生福地”摄影活动的一个宣传推介成果。

 俗话说:“山中易找千年树,世上难寻百岁人。”据统计,武平现有超百岁老人26人,90岁以上1301人,80岁以上9608人。为什么武平有这么多长寿老人?为了挖掘武平的长寿基因,推进“养生福地·清新武平”品牌打造,武平县与香港锦绣麒麟传媒控股有限公司精心策划,邀请来自全国各地的优秀摄影师,兵分10路,对梁野山脚下百位长寿老人进行摄影活动,用手中的笔和镜头记录他们精彩的生活画面和穿越了一个世纪的微笑。著名文化民俗专家杨锦麟、杨立德等参加了活动。

 武平地处闽粤赣三省交界,山清水秀、风光旖旎。年平均气温17-19.6摄氏度,年均日照时数1758小时,年平均降水量1500-1900毫米,相对湿度72-84%,森林覆盖率79.7%,是最适宜的人居环境之一。经国家环境监测总站质量评价,生态环境质量以植被覆盖率高、生物多样性好、生态系统稳定而居福建省第二位,先后荣获全国文明县城、中国生态旅游大县、全国环境综合整治先进县、省环境优美县城、省卫生县城等称号。

责任编辑:邱妤
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月