• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

市人行领导深入重点村推进金融精准扶贫工作

www.fjsen.com 2016-09-30 15:27:09 来源:东南网  我来说两句

 9月27日,龙岩市人行简雄恒副行长、货币信贷科高庆科长在邮储银行龙岩市分行连正辉副行长的陪同下,驱车2个多小时,来到该分行金融扶贫重点村——闽西革命基点江山镇老寨村,与村书记、村长亲切座谈,深入了解村民情况及斜背茶种植合作社情况,最后还来到因病、因残致贫的贫困户家中,送上慰问金和慰问品。  

 江山镇老寨村全村共68户家庭,仅贫困户就有10户,全村收入来源主要依靠斜背茶种植和毛竹种植。长期以来,老寨村斜背茶种植合作社苦于“囊中羞涩”,资金投入不足,无法带动当地经济发展。今年8月,邮储银行龙岩分行所辖新罗支行得知情况后,主动上门,为切实帮扶、带动当地贫困户脱贫致富,采取贫困户入股分红、项目业主带动的方式,第一时间便为合作社投放扶贫贷款100万元,通过这种方式,贫困户每年有3800元固定回报,目前全镇已发放扶贫贷款280万元。据了解,邮储银行已经成为当地政府扶贫工作的金融支撑发展重要力量,获得了地方政府与监管部门的高度认可。

责任编辑:邱妤
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月