• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 文化> 正文

“补漏专家”曹三华先生到闽博捐赠文物

www.fjsen.com 2016-09-19 09:54:20 李星荣 陈淑芬 陈映璇 潘伟 来源:东南网  我来说两句

 东南网讯(通讯员 李星荣 陈淑芬 陈映璇 潘伟)9月6日下午,龙岩市“补漏专家”曹三华先生在中央苏区(闽西)历史博物馆工作人员的陪同引导下,再次到我馆文物科,将其家中珍藏的三件文物捐赠给中央苏区(闽西)历史博物馆收藏。

图为曹三华先生向中央苏区(闽西)历史博物馆捐赠文物

 曹三华先生这次捐赠的三件文物分别为:二十世纪六七十年代的湖邦公社五星大队的工分票,1974年社员温绍光的六元预借申请书和清同治乙丑年《增广正文》木刻本。

 曹三华先生,龙岩市长汀县羊牯乡官坑村人。他发明的快速堵漏防水材料曾获国家发明专利,还发明了“补漏从下往上补”的新技术。曹三华先生凭借精湛的技艺、用心的服务,被用户誉为补漏技术的“土专家”。

图为中央苏区(闽西)历史博物馆工作人员向曹三华先生颁发文物捐赠证书

 曹三华先生热心闽西红色文化事业,先后三次来中央苏区(闽西)历史博物馆捐赠文物。中央苏区(闽西)历史博物馆向曹三华先生颁发了文物捐赠证书,向他对中央苏区(闽西)历史博物馆文物工作的大力支持和帮助表示感谢。

责任编辑:邱妤
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月