• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 文化> 正文

“香港青少年红色之旅福建行”在闽博

www.fjsen.com 2016-08-04 13:45:23 陈洁 来源:东南网  我来说两句

 东南网讯(通讯员 陈洁)为进一步促进闽港青少年修学旅游交流,搭建闽港青少年交流平台,深化两地青少年友谊,7月31日,由香港国民教育促进会主办,福建省海外联谊会、福建省青年联合会、福建省旅游局、亚洲旅游交流中心、香港福建同乡会合办的 “香港青少年红色之旅福建行”活动,组织了200名香港青少年到中央苏区(闽西)历史博物馆参观学习。

图为香港青少年在序厅参观

 此次旅行团一行来我馆参观交流,旨在通过了解中央苏区和闽西革命历史,进行革命传统教育,缅怀先辈光辉业绩,寻访中国革命之根。中央苏区(闽西)历史博物馆展厅陈列的革命时期的珍贵文物及历史照片,让这些极少接触革命史的青少年们惊叹不已,中央苏区(闽西)历史博物馆的各个复原场景更激发了他们的极大兴趣,纷纷感叹不虚此行。他们一边认真听取讲解员的解说,一边不时拍照留念,并体验了馆内的巧取路条、红歌点播和重走长征路等互动环节,兴致盎然地体验了中央苏区时期的革命氛围,进一步加深了对闽西这块红色土地的认识和感情。

图为讲解员为香港青少年介绍闽西工农武装暴动使用的武器

 参观结束后,中央苏区(闽西)历史博物馆馆长邓泽村向香港国民教育促进会主席姜玉堆赠送了中央苏区(闽西)历史博物馆资料。

图为讲解员为香港青少年介绍闽西革命史

 最后,旅行团一行还前往闽西革命烈士陵园,瞻仰闽西革命烈士纪念碑并敬献花篮,缅怀革命烈士。

图为邓泽村馆长向香港国民教育促进会姜玉堆主席赠送资料

图为香港青少年一行在展馆前合影留念

责任编辑:邱妤
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月