• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 生活> 正文

不忘初心 全力扶贫

www.fjsen.com 2016-08-03 16:22:37 丁才玉 来源:东南网  我来说两句

    东南网讯(通讯员 丁才玉)7月29日,中央苏区(闽西)历史博物馆馆长邓泽村带领挂钩帮扶人员一行深入连城县朋口镇池溪村,逐户走访挂钩户,详细了解他们上半年农副产品种植与收成情况及身体状况。此次调研系中央苏区(闽西)历史博物馆扶贫人员第三季度走访,也是今年3月扶贫工作启动以来第四次入户扶贫。

夏日池溪,热风拂面,扶贫人员挨家挨户走访调研。“最近身体有没有好点?”“上半年的收入怎么样,还有什么需要?”“鸡苗养多大了?”“中考成绩多少,考上哪所学校?”中央苏区(闽西)历史博物馆帮扶人员一边与挂钩贫困户嘘寒问暖,一边了解他们的困难,表示要“不忘初心”,全力扶贫,帮助他们脱贫致富,共享改革发展成果。

“感谢你们的帮扶,感谢党和政府,让我们的日子一天天地好起来。”贫困户们纷纷表示。半年来,在中央苏区(闽西)历史博物馆挂钩帮扶人员“一对一”的帮扶及自身努力下,取得了一定成效。挂钩户傅杉树种植了两亩水稻,将于农历八月收割,预计亩产量可达1000斤,每100斤水稻预计可卖130元。中央苏区(闽西)历史博物馆帮扶人员在傅杉树的带领下,实地察看了水稻种植情况,嘱咐他要预防病虫害,确保顺利收成;挂钩户傅君兰不辞辛劳,在山上、田间种植一亩多的胡瓜、芋头等多种农作物,长势良好。面对中央苏区(闽西)历史博物馆送上的帮扶资金,他再三推辞,还建议把帮扶资金送给那些比他更困难的人,这种精神让人倍感欣慰。在这批贫困户中,唯一的学生傅小霖在中考中虽未取得理想成绩,但也顺利地被连城县职业中专学前专业录取,将于八月底注册,正式开启新的求学生涯。

中央苏区(闽西)历史博物馆帮扶人员每到一户,都与他们促膝相谈,详细了解他们的生产生活情况及今后的计划。同时鼓励他们树立信心,勤劳致富,争取早日脱贫致富。

 

责任编辑:邱妤
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月