• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

上杭:“中医下乡” 大学生在庐丰开展爱心义诊活动

www.fjsen.com 2016-07-19 16:14:25 李凌生 胡财龙 岳佳佳 梁珺泥 王鑫洋 来源:东南网  我来说两句


庐丰乡丰济村义诊活动合影留念(王鑫洋摄)

东南网7月19日龙岩讯(本网记者 李凌生 通讯员 胡财龙 岳佳佳 梁珺泥 王鑫洋)7月14日至7月15日,福建中医药大学康复医学院青马班(福建龙岩社会实践团)赴上杭县丰济村开展传统养生功法教学及“勤学知仁术,笃实行医德”义诊活动。


队员们正在教授村民们八段锦养生功法

7月14日晚,身着太极服的队员们来到村部活动中心,随着悠扬的音乐翩翩起舞,为热心村民传授太极及八段锦养生功法。 7月15日9时,“勤学知仁术,笃实行医德”义诊开始。除了罗庆禄教授亲自坐诊,队员们还为村民进行了量血压、测血糖、拔罐刮痧、艾灸、耳针和推拿等医疗服务。同时,队员们在活动期间免费为村民发放了药品以及自制的香囊。据统计,当天有近一百位村民接受了诊疗。


队员为村民触诊(王鑫洋摄)

据悉,今年是康复医学院与丰济村实践基地合作的第三年。活动组织者表示,本次活动将课堂知识与社会实践相结合,旨在加强同学们的社会责任感和历史使命感,真正将“勤学知仁术,笃实行医德”的精神发扬光大。


队员正在为了老人做艾灸(王鑫洋摄)


罗庆禄教授正在教授村民一些健康动作(王鑫洋摄)


正在拔火罐的村民(梁珺泥摄)

责任编辑:李凌生
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月