• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

罗瑞卿生平事迹展在古田举办 助推龙岩红色旅游

www.fjsen.com 2016-06-30 22:55:32 廖宣祥 池银花 来源:东南网  我来说两句

东南网6月30日讯(通讯员 廖宣祥 池银花)为纪念罗瑞卿诞辰110周年,进一步弘扬古田会议精神,做大做强龙岩红色旅游,昨日上午,古田会议纪念馆和四川南充罗瑞卿纪念馆联合举办的《内卫铁拳——罗瑞卿生平事迹展》。罗瑞卿之子、解放军总装备部后勤部原副政委、少将罗箭出席开展仪式。

罗瑞卿与闽西有着特别难解的情缘,他被中央派到闽西工作,并在闽西参加中国工农红军。1906年出生于四川南充的他,1929年春来到闽西,组建和训练游击队,率部配合中国工农红军第四军开辟闽西苏区。6月,随部队编入红四军,年底参加古田会议,1932年3月任红四军政委,率部参加中央苏区历次反“围剿”作战和长征,他还参加过抗日战争和解放战争。中华人民共和国成立后,他历任公安部部长、国务院副总理、解放军总参谋长等职,为社会主义革命和建设事业、为国防和军队建设事业作出了重要贡献。此次展览从“鸿鹄大志欲展翅”、“转战苏区显身手”、“红大抗大育英才”、“燕赵大地勇驰骋”、“枕戈待旦铸金盾”五个方面缅怀了开国大将罗瑞卿的光辉业绩,展览将持续一个月。

责任编辑:阙小琴
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月