• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

“坑爹导航”漏报误报 高速行驶应遵限速标志

www.fjsen.com 2016-03-18 16:07:01 卢桂林 通讯员 阮玲瑛 来源:闽西新闻网  我来说两句

闽西新闻网3月18日讯(记者 卢桂林 通讯员 阮玲瑛)连日来,不少司机向本报反映,在龙岩辖区往梅州方向快到梨子岭隧道入口时,由于时速误判导致超速,被测速仪拍照“留念”处罚,而造成误判的罪魁祸首竟是堪称“实时精准”的行车导航。3月15日,记者对此进行了走访调查。

在此处测速点“吃”罚单的张姓司机告诉记者,在高速公路上行驶,他一般会通过观察限速标志、电子眼位置、注意隧道出口来避免超速违章,前几天刚装上了行车导航,原本以为导航测速提醒靠得住,谁曾想,在到达梨子岭隧道限速80公里每小时入口处时,导航却“淡定”提醒:“前方限速100公里。”结果就超速了。

龙岩高速交警支队负责人介绍,近日,一些出省的司机朋友在莆永高速A线(往梅州方向)341公里处的固定测速点时,超过80公里/小时的限速被拍了,许多驾驶员对此表示疑义,他们称自己是按照车辆上的导航提示行驶通过该路段的。但当民警播放了超速视频后,这些司机直呼导航测速仪“坑爹”。

记者从某知名导航专卖店了解到,一些导航用的软件仅仅是基础版,未有详尽的限速信息导入,存在漏报误报导航信息的情况。市民吴先生认为,高速上导航测速提醒也仅仅是“提醒”而已,并不能做到精准预测。

高速交警提醒,限速路段一般都有醒目的限速标志进行提醒,为了自身的安全,驾驶人应根据路边限速提示牌,自觉限速行驶,不可盲目相信导航的测速提醒。

责任编辑:李凌生
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月