• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

新罗小溪河滨河绿道加快建设 五六月份即可完工

www.fjsen.com 2016-03-18 09:44:43 钟丽琳 来源:闽西新闻网  我来说两句


图为莲南路一侧滨河绿道效果图。

闽西新闻网3月18日讯(记者 钟丽琳 文/图)市民沿河漫步,还能骑着自行车穿梭于公园内,一路赏花赏景,累了就到沿途的驿站休憩聊天,这样的惬意慢生活将更多地出现在我们身边。记者3月14日从市园林管理局获悉,作为《龙岩市中心城区主城区绿道网规划2012—2020》规划的一部分,小溪河两侧的岩城绿道4号线已分段施工,小溪河西岸绿道预计今年五六月份即可完工“亮相”,继交易城滨河景观绿道后又增添一道城市风景休闲线。

记者当日看到,从依云水岸桥至天后宫段的绿化带内铺就了一段水泥硬化路,至小溪桥段,工人正在铺埋地下通电管线,绿道初显模样。据悉,绿道4号线属于滨河休闲绿道类型,南起曹溪镇东山村,北至龙川河,主要依托小溪河两侧规划预留8—30米不等宽的滨河绿带建设,沿河环状,规划总长度约3.8公里。绿道以小溪河为轴,连接南城片区、曹溪片区、莲东人居板块和东山人居板块,串联了登高山公园、莲花山公园、翠屏山风景林地、小溪河滨河绿带等节点,沿线还会设置两处都市型二级驿站供市民玩乐休憩。

据悉,此次绿道建设将新增百盏庭院灯供照明使用,对原有老旧基础设施,如花架、坐凳、栏杆、木栈道等进行维修改造,进一步优化这一带的休闲健身环境。

责任编辑:李凌生
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月