• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

龙岩市部分行政区划调整 永定撤县设区

www.fjsen.com 2014-12-25 18:04:07 苏琳 来源:东南网  我来说两句

    东南网12月25日(本网记者 苏琳)据新华网的最新消息,龙岩只有一个区的历史将结束,经国务院同意,龙岩市部分行政区划有所调整,其中永定县将撤县改区。龙岩市设立永定区,以原永定县的行政区域为永定区的行政区域,永定区人民政府驻凤城镇九一街西路2号。

    据悉,永定撤县设区前,龙岩市仅有新罗区一个区,是福建省内包括宁德市在内的仅剩的2个“一市一区”市。龙岩市于2011年就积极准备永定县撤县设区的相关工作,并通过了《关于撤销永定县设立永定区的决定》。

    另外,国务院批复中要求,此次行政区划调整将按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,所需人员编制和经费将由福建省自行解决。不增加“三公”经费。严格执行中央关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策,涉及的行政区域界线要按规定及时勘定,加大区域资源整合力度,优化布局,促进区域经济社会协调健康发展。

相关链接:

    永定县位于闽粤交界的边区,辖区面积2216.3平方千米,是著名的革命老区,是第二次国内革命战争时期中央苏区21个组成县之一,也是福建省八大侨乡和重点对台县之一,是福建省重点旅游县和对外开放旅游经济区,同时又是福建省重点矿区。永定县的经济发展水平也仅次于新罗区,位列龙岩市第二。

责任编辑:李凌生
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月