• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 社会> 正文

纪念古田会议召开85周年理论研讨会在福州举行

www.fjsen.com 2014-12-23 11:26:11 胡斌 来源:闽西新闻网  我来说两句

闽西新闻网12月23日讯 (特约记者 胡斌) 22日,省委、省军区和中央党史研究室在福州联合举行纪念古田会议召开85周年理论研讨会。省委书记尤权出席会议并讲话,省长苏树林主持会议,省领导张昌平、姜信治、叶双瑜、李书磊、张健,驻闽部队领导熊安东、阮嘉明出席会议。

中央党史研究室副主任李忠杰,来自全国和省内的专家学者、有关地市和部门同志在会上发言。他们围绕“古田会议与思想政治工作”的主题,深入研讨古田会议的精神实质、历史贡献和现实意义,畅谈继承和弘扬古田会议精神的心得体会。

尤权在讲话中指出,古田会议是马克思主义中国化的成功典范,标示着毛泽东建党建军思想的基本形成,在党和人民军队建设史上具有重要的里程碑地位。古田会议精神体现了我们党在理论和实践上的创新,是中国共产党人和无产阶级革命精神的重要组成部分。现在,古田会议已经成为福建红色资源和光荣传统的一面旗帜,古田会议精神已经成为激励广大干部群众干事创业的强大力量。在古田会议召开85周年之际,我们深入研讨古田会议,对于继承和弘扬古田会议精神,贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,加强新形势下党和军队建设,具有重要意义。

尤权指出,习近平同志在福建工作期间,大力倡导弘扬古田会议精神。担任总书记和中央军委主席后,他亲自提议在古田召开全军政治工作会议,并在会上发表重要讲话,对在新的历史条件下党从思想上政治上建设军队的一系列重大问题作出全面深入的部署。我们继承和弘扬古田会议精神,要坚持古田会议确立的“党的绝对领导”的根本原则,不断加强和改善党对各项事业的领导,进一步提高科学执政、民主执政、依法执政水平;要运用好古田会议“思想建党”的宝贵经验,坚持把思想理论建设放在首位,不断提高党的思想理论建设水平,以思想建设引领和推动党的组织、作风、制度和反腐倡廉等各方面建设;要践行古田会议倡导的密切联系群众的优良传统,继续深入贯彻中央八项规定精神,大力践行习近平总书记在闽工作期间倡导的“四下基层”、“马上就办”工作方法,持之以恒深化作风建设。

尤权指出,老区人民为中国革命的胜利作出了巨大牺牲和突出贡献。加快老区发展,既是经济问题、社会问题,也是政治问题、感情问题。要继续把支持老区发展这一重大政治任务抓紧抓实抓好,尽快把老区发展搞上去,让老区群众过上更加幸福的生活。

李忠杰在发言中指出,古田会议及其决议,是我们党和军队宝贵的政治资源和精神财富,包含着丰富的内涵,值得我们深入挖掘和大力弘扬。我们继承和弘扬古田会议精神,要认真学习、深刻领会习近平总书记在古田举行的全军政治工作会议上的重要讲话精神,始终保持和发展党的先进性,始终坚持马克思主义的思想路线,始终发扬密切联系群众的传统和作风,始终注意研究和创新思想政治工作的方式方法,始终坚持和发展党内民主和人民民主,为全面推进中国特色社会主义事业,实现“两个一百年”的宏伟目标提供强大的精神动力和政治保障。

责任编辑:李凌生
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月