• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 社会> 正文

龙岩中心城市人口50余万人 跻身中等城市行列

www.fjsen.com 2014-11-28 10:05:43 傅晓君 傅长盛 来源:闽西新闻网  我来说两句

现代气息渐浓的龙岩中心城市

(闽西日报记者 傅晓君 傅长盛 文/图)

11月20日,国务院发布《关于调整城市规模划分标准的通知》,明确了新的城市规模划分标准。新标准中,城区常住人口50万以下的城市为小城市,其中20万以上50万以下的城市为Ⅰ型小城市,20万以下的城市为Ⅱ型小城市;城区常住人口50万以上100万以下的城市为中等城市;城区常住人口100万以上500万以下的城市为大城市,其中300万以上500万以下的城市为Ⅰ型大城市,100万以上300万以下的城市为Ⅱ型大城市;城区常住人口500万以上1000万以下的城市为特大城市;城区常住人口1000万以上的城市为超大城市。

对比原有标准,此次调整人口规模的上下限普遍提高。小城市人口上限由20万提高到50万,中等城市的上下限分别由20万、50万提高到50万、100万,大城市的上下限分别由50万、100万提高到100万、500万,特大城市下限由100万提高到500万。

据统计部门最新数据统计,2013年末新罗区人口为69.2万人,其中中心城区的东城、南城、西城、中城、西陂、东肖、龙门、铁山、曹溪9个街道人口总数为50.29万人,显然龙岩市已经进入中等城市行列。

责任编辑:苏琳
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月