• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 生活> 正文

龙岩:龙津河上赛龙舟

www.fjsen.com 2014-06-03 07:58:59 来源:东南网  我来说两句

龙津河上的龙舟竞渡异常激烈

东南网6月3日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 陈俊宇 文/图)浓情端午节,趣味赛龙舟。昨天上午,由龙岩市政府主办、新罗区政府承办的2014年“七匹狼杯”龙舟赛在龙津河溪南桥至挺秀桥河段举行。

据介绍,此次龙舟赛共有新罗区各区直机关口办和乡镇街道的31支队伍、650人参加。此次的龙舟比赛不光有男子参与,每支参赛队伍还有6名女子参加比赛,10名男子6名女子组成了一支参赛队。本次赛龙舟分为两阶段,上午为预赛,下午为决赛。

比赛现场,气氛热闹火爆。随着裁判的哨声一响,选手们就伴随着响亮的鼓声出发了。比赛中,选手们你不让我、我不让你,奋力地划向终点。现场的观众也为这种紧张的气氛所感染,忍不住大声呐喊。来自铁山的陈大爷高兴地说:“我们农民平时也没什么节日,端午看看赛龙舟就当给自己放假,真过瘾!”一位发改口队的参赛选手则表示:“累还是挺累的,不过划得蛮有意思的!”

经过一天的激烈角逐,党群口代表队获得机关口办组第一名,宣传口代表队、经贸口代表队分获第二、第三名,乡镇街道组前三名分别由白沙、曹溪、大池镇代表队获得,另有8支参赛代表队获得道德风尚奖。据了解,龙岩每年端午节都会举办赛龙舟比赛,这项活动不仅弘扬了端午节的传统文化,也是对全民健身的一个很好的诠释。

责任编辑:唐丽萍
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月