• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 社会> 正文

福建上杭多处乡镇河流水位暴涨 被埋村民获救

www.fjsen.com 2014-05-23 18:21:12 袁宁勤 来源:中国新闻网  我来说两句

中新网上杭5月22日电 (袁宁勤)连日来,福建龙岩市上杭县大雨不断,多处乡镇河流水位达到最高警戒线。上杭消防部队全员待命,并处置多起抢险救援事故。

5月22日晚上20时许,上杭县湖洋乡古楼村附近一条道路塌方,一名村民过路时不幸被埋,情况危及。接警后,上杭消防官兵赶赴现场救援。

道路到处塌方严重,在古楼村口,官兵就发现有许多人员和车辆被堵在路边。得知进村道路多处被堵且河水爆涨,官兵只能徒步前往三公里内的事故地点营救。在湖洋乡党、政领导、派出所民警、村书记等的指引下,官兵携带简易救援装备,冒着危险奔波20分钟赶到现场。

由于事发后,村民第一时间积极组织自救,已成功挖出一名姓李的被困男子并送至附近救护车上急救。而事发路段,官兵还发现多处道路被水淹盖,庄稼被毁。

官兵沿村道继续巡逻,排查有无人员被困,只到大型挖掘设备进村清理道,在确定无人员被困后,才撤出现场。

连日来,上杭全县发生山体滑坡、房屋倒塌事故多起,消防部门处置小车被淹、山体滑坡人员被埋事故多起,救出三人,安全疏散群众40多名。

责任编辑:唐丽萍
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月