• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 社会> 正文

武平:儿子大学毕业患上尿毒症 母亲捐肾救子

www.fjsen.com 2014-03-03 09:51   来源:东南网 我来说两句

东南网3月3日讯(海峡导报记者 李贵荣 文/图 通讯员 朱春华)“妈妈给了我第一次生命,现在她又给了我第二次生命。”近日,刚从南京军区福州总医院康复回到家里的小温(化名),心头对妈妈既充满感激,又有一种亏欠感。武平武东乡47岁的李九兰,为了挽救身患尿毒症的儿子小温,不惜捐肾救子,用生命之爱,诠释了“母亲”这个伟大的称谓。

悲情:大学毕业患上尿毒症

2012年6月,原本,小温可以顺利从大学毕业,然后找一份好的工作。然而,他却突然浑身浮肿无力,经医院检查,诊断患上尿毒症。

诊断结果上的“尿毒症”几个字,对小温来说就像一个晴天霹雳,更是让农村的母亲李九兰、父亲温晓华难以相信。

小温患病后,李九兰夫妇先后带着儿子去泉州和广州等地治疗,花光了家里所有积蓄,还欠下了不少债务。

父亲温晓华是当地中学的一名普通教师,1988年毕业后就一直呆在家乡,从事农村初中教育,而母亲李九兰只是在集镇上做点小生意,家庭并不富裕。

医生说,要想治好小温的病,就得做肾移植,需花费20多万元。母亲李九兰救子心切,她早就想好了:自己的肾,捐出一个给儿子。“她不同意我捐,说我毕竟是家里的顶梁柱,唉。”丈夫温晓华说,妻子在儿子患病之前,1米65高,118斤,儿子患病后,体重一下子掉了10多斤……

此外,儿子小温担心羸弱的母亲可能会有手术风险,坚决不同意母亲把肾给自己。为此,李九兰耐心劝导儿子:“有你,家里才有希望。”最后,李九兰把亲朋好友都叫来一齐上阵,终于说通了儿子。

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月