• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

“纪念古田会议召开85周年”书画作品征集公告

www.fjsen.com 2014-02-24 11:25   来源:古田会议纪念馆 我来说两句

2014年是古田会议胜利召开85周年、古田会议纪念馆建馆50周年。为进一步弘扬古田会议精神、加强古田会议的宣传、做大做强古田会议品牌,经研究决定,古田会议纪念馆面向全国征集古田会议85周年纪念书画作品。现将有关事项公告如下:

一、征集主题

古田会议是我党我军建设史上的里程碑,是党的建设伟大工程的重要开端,是人民军队与一切旧式军队划清界限的分水岭。古田会议孕育形成了以“思想建党、政治建军、求实创新、保持先进”为主要内涵的古田会议精神,这是我们非常珍贵的文化遗产。80多年来,古田会议对我党我军的建设产生了深远影响,在新时期依然焕发着耀眼的光芒。古田会议精神和井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神一起,成为中国革命精神的重要组成部分,成为我们党极其宝贵的精神财富。

二、征集内容

为纪念古田会议召开85周年而创作的书画作品,反映古田会议历史以及中共党史、革命史重大历史事件和题材的书画作品。内容积极向上,主题鲜明。

三、征集对象

面向全社会征集,凡是关注古田会议和古田会议纪念馆的热心人士,不论籍贯、年龄、职业等,均可参加。

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月