• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

再用3年,力争铸就公务员培训“古田模式”

www.fjsen.com 2013-12-24 10:04:27 林阿玲 来源:闽西新闻网  我来说两句

□ 记者 林阿玲 通讯员 傅加斌

在庄严肃穆的闽西革命历史博物馆,学员们凝心倾听每一个可歌可泣的革命故事;在山峦逶迤的松毛岭,学员们向埋葬着3000多具红军遗骸的无名公墓深深鞠躬……

11月底,文化部第22期全国地市文化局长培训班学员来到国家公务员特色实践教育(古田)基地,在基地的组织下接受思想洗礼。

12月21日,该基地又迎来了湖北省优秀公务员培训班学员。

“闽西,不愧是开展党性教育、党史教育和群众路线教育的红色圣地!”许多参训学员感慨道。

先后承接50多个部委培训班

龙岩是全国著名革命老区、原中央苏区重要组成部分,还是中国共产党人学习治国理政经验的重要实践基地,这里诞生了中央苏区第一所正规红军学校、第一所妇女夜校,产生了共和国最早的公职人员管理法规。

为充分挖掘和发挥闽西红色资源的内涵及优势,将红色教育资源与公务员培训相结合,2011年11月2日,国家公务员特色实践教育(古田)基地在上杭古田挂牌成立。这是经国家公务员局批准设立的首个国家级公务员特色实践教育基地。

成立两年多来,基地先后承接了环保部、文化部、中直机关等50多个部委的处长培训班,以及来自重庆、广东、河北等省市近30期优秀公务员培训班。

责任编辑:张海燕
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月