土地革命战争时期温含珍烈士穿过的蓝布红军衣裤 - 文物展示 - 东南网

  • 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 专题> 古田会议纪念馆> 文物展示 > 正文
土地革命战争时期温含珍烈士穿过的蓝布红军衣裤

2013-10-22 16:28   来源: 责任编辑:游雯星   我来说两句
    


该文物系棉布质地,上衣为机器缝制,裤子为手工缝制,为烈士温含珍穿过的红军衣裤。上衣系蓝色棉布制成,内衬白布,底领,溜肩,前面有上下四个外口袋,每个口袋上均有一个纽扣,前排有五个扣子和扣眼。裤子系灰棉布制成,裤头为黑、白、紫三色相间条纹布制成。

温含珍,原名温正祥,福建上杭胜运里(今茶地乡茶地村)人。1927年加入中国共产党。1929年参加中国工农红军。历任闽粤赣军区政治部组织部部长、福建军区第三分区政治委员、闽赣军区第一军分区政治委员。1934年中央红军主力长征后,留在闽西根据地坚持斗争。1935年任闽西南军政委员会委员、第一军分区政治部主任、副政治委员。1936年任红军闽西南抗日讨蒋军第一纵队政治委员。1937年4月因病在龙岩江山下大湾山逝世。

相关图片
相关评论