• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 专题> 古田会议纪念馆> 领导关怀> 正文

中央组织部副部长王秦丰来岩调研

www.fjsen.com 2013-10-21 21:52  陈发胜 来源: 我来说两句


3日上午,中央组织部副部长王秦丰瞻仰了古田会议会址。

闽西日报讯 2日至3日,中央组织部副部长,中央党的群众路线教育实践活动领导小组成员、办公室副主任王秦丰莅临我市,深入上杭古田了解基层群众心声,听取基层意见建议。

党的群众路线教育实践活动开展情况如何?基层工作中有什么难点?王秦丰非常关注。围坐在五龙村村部会议室,王秦丰与基层党员干部群众座谈。“你们讲讲村里的情况。农村发展政策、基层党建工作政策有什么需要改进的地方,你们也提提意见建议。”王秦丰开门见山地说道。

“这几年五龙村发生了翻天覆地的变化,没有上级领导及党组织的关心,这种变化不可能发生”“老村主干为村子发展作出了贡献,建议改善他们的待遇”“建议加大对农村文化设施的投入”……廖桂芬、廖德方等基层党员干部、村民代表争先发言,畅谈变化、感怀发展、大胆建言。王秦丰认真倾听,并与大家交流。

王秦丰说,古田会议确立了“思想建党”、“政治建军”等一系列重要原则,是我党我军建设史上的重要里程碑。实地学习古田会议精神,让我深受教育。近年来,在各级党员干部和广大群众的齐心努力下,古田镇五龙村村容村貌整洁、村民生活幸福美满,洋溢着祥和的气氛。希望广大党员干部持续发扬密切联系群众的良好作风,进一步总结提升五龙村的发展思路和举措,实现更好更快发展,造福五龙村老百姓。

在古田干部教育基地,王秦丰观看了龙岩“党员e家”专题汇报片,详细了解网站的功能及运作情况,充分肯定这一创新举措。借助“党员e家”网络平台,王秦丰与在上海工作的流动党员廖容露进行“面对面”视频交流。他代表中组部向广大外出党员问好,并希望大家在“党员e家”中得到家乡的祝福,找到家的温馨感觉。

调研中,王秦丰充分肯定龙岩市所取得的发展成绩,希望龙岩市紧密结合党员干部思想实际、工作实际,精心组织开展好党的群众路线教育实践活动,促进闽西老区和谐稳定,经济社会实现更好更快发展。

在古田,王秦丰还看望慰问了老党员廖忠竹、廖梓芬,瞻仰了古田会议会址、主席园。

中央组织部组织一局局长张国隆,省委常委、组织部长姜信治参加调研。市委书记黄晓炎,市委常委、组织部长林晓英陪同调研。(记者 陈发胜)

责任编辑:李凌生
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月