• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

龙岩:商家促销形式多样 消费者购物趋理性

www.fjsen.com 2013-09-24 14:58   来源:闽西新闻网 我来说两句

□记者 钟丽琳

每年“金九银十”都是商家大显身手拉动消费的黄金时节,今年也不例外。9月20日,记者走访岩城服装、汽车和家电等市场发现,简单的打折促销已不能满足日益挑剔的消费者的需求,不少商家在打折的基础上,还巧借博饼、微信、抽奖、以旧换新等形式带动商品销售。在五花八门的促销活动面前,不少消费者比往年显得更加“淡定”。

各类折扣“遍地开花”

当日,记者来到中山街的商场或沿街店铺看到,无论是化妆品、服装、鞋帽还是贵金属都打出了明显的促销标语。“买满499元送首饰盒和旅行三件套”、“全场服装2到3.5折”、“全场鞋子29元起”……在一些家电卖场,更是喊出了“价格比批发价还便宜”的促销语。在一些汽车卖场,商家直接让利数万元购车价,引来消费者纷纷进店了解。

中秋、国庆两节期间的岩城市场因各类折扣“遍地开花”而显得十分热闹。不少商家追赶“金九银十”的传统旺季并结合“两节”带动促销,以期扭转此前淡季销售量的不济。

促销花样层出不穷

“全场买满200元即可参加博饼和抽奖”、“顾客只要扫描微信并转发到好友圈即可现场获得精美礼品一份”、“凭借微信即可享受会员价格”……记者发现,热闹的“双节”市场上跟往年相比多了“以礼(奖)带促”的元素,不少商家巧借网络、微信等平台辐射促销范围,以提升销量。

在岩从事餐饮快递的某个商家在人流量较大的公共场所以“分享微信即送礼品”的形式让更多岩城市民加入到其微信平台。该快递商家还与其他餐饮店商家合作,每天在微信平台上推介美食,并推出合作餐饮店商家最新的促销信息。据其中一位合作的餐饮店商家称,一周最少有三到五名顾客是看到微信平台发布的信息过来吃饭的,这种新型的宣传方式对提高顾客进店消费量起到了不错的作用。

在九一路一家上海品牌童装店内,商家以“以旧换新”的形式带动促销。“节日期间,消费者无论带来任何品牌的童装,只要干净整洁都可以直接抵100元,再购买店里的新衣服只要补个差价就可以了。这100元的让利比直接打折更划算。”该店销售人员告诉记者,该店会将收集来的旧衣服全部捐献给贫困地区的小朋友,以公益活动结合促销的形式带动消费。

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月